昨日たらふく食べたのですが、今日もなんとなくうきうきしたいので仕込みました。
フルーツゼリー
☆材料
リンゴ
バナナ
みかん …それぞれ適量
マンゴー缶
ミックスフルーツ缶
ポッカレモン 適量
野菜生活 ストロベリー&ラスベリー
いちご
ゼラチン
作り方
1 フルーツを一口大に切り、フルーツ缶とミックスする
2 リンゴは最後に切って、すぐに1と混ぜる。レモン汁を書けて混ぜておく。
3 野菜ジュースでゼラチンを溶かし、1と混ぜていちごを飾り、冷やす。
みかんは房ごとに堅い部分(上の真っ直ぐなほう)をはさみで切り取り、半分に切って入れてもらいました。白い筋はわざと取りませんでした。
ゼラチンは今回は板ゼラチンを少なめに使いました。できあがりが柔らかくなるといいなと思ったのでした。うまいぐあいにかたまるか。どうかなあ。
いちごはシロップに混ぜずに、容器に分けた際、半分に割って1個分ずつ入れてみました。
昨日の残りのかぼちゃパイと生クリームと一緒に、ワンプレートに飾っていただこうと思います。